Рисовый суп с овощами
Ingredients
- вода (овощной бульон) 3 литра
- бурый рис 0.75 стакан
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- кабачки 1 штуку
- баклажаны 1 штуку
- сладкий перец 1 штуку
- помидоры 1 штуку
- картофель 2 - 3 штуки
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- укроп половину пучка
- растительное масло 6 столовой ложки
- кардамон молотый 1 щепотки
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.
Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в неё рис. Варить на среднем огне 35–40 мин. (в общей сложности, со всеми овощами).
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 мин. от начала варки риса положить в суп картофель.
Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить кабачок в суп.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Выложить нарезанный баклажан в кастрюлю.
Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Помидор обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать на кусочки.
Положить в суп обжаренные морковь с луком, перец и помидор.
1
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.
2
Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. посолить, добавить молотый кардамон и чёрный перец. Довести до кипения, варить 2 мин.ы и выключить огонь.
3
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.