Счётчик Яшы
Риболлита, пошаговый видео рецепт на 285 ккал
Супы

Риболлита

Рецепты » Первые блюда » Супы » Риболлита

Риболлита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 1 стакан белой мелкой фасоли канеллини
  • 100 граммов панчетты
  • 4 больших куска подсохшего деревенского хлеба
  • 250 граммов савойской капусты
  • 1 средний цукини
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 маленькая морковка
  • 2 больших помидора
  • 2 крупные луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • средний пучок шпината
  • маленький пучок базилика
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще для подачи
  • Морская мелкая соль
  • сыр пекорино романо для подачи
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в большую кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения и варите до мягкости, снимая пену, 1–1,5 ч.

2

Лук, морковь и цукини нарежьте мелкими кубиками, сельдерей – тонкими дольками. Чеснок измельчите. Капусту тонко нашинкуйте. У шпината и базилика удалите стебли. Базилик порубите.

3

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть порубите.

4

Хлеб нарежьте крупными кубиками. Панчетту мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук, морковь, сельдерей и панчетту, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин.. Добавьте цукини и чеснок, готовьте еще 5 мин.. Положите помидоры и капусту. Приправьте солью и перцем, готовьте 5 мин..

5

Положите фасоль к овощам, влейте отвар и, если нужно, добавьте воды (всего жидкости должно быть примерно 8 стаканов). Доведите до кипения, положите шпинат и базилик, варите 15 мин.. Добавьте хлеб, готовьте еще 7 мин.. Подавайте немедленно, полив суп в тарелках оливковым маслом и посыпав стружками пекорино.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться