Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока
Ingredients
- Луковица — 0.5–1 штуку
- Перцы красные болгарские — 6 штуки
- Перчик-чили — 1 шт. без семян
- Томаты свежие бланшированные или конс. в с,с — 300 граммов
- Бульон куриный или овощной — 2 столовой ложки
- Чеснок — 0.5 головки
- Мелкая соль
- Базилик
- Масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы порезать пополам, очистить от семян. Разложить на решетку или под гриль и запечь 15–20 мин. до обугливания кожуры. Положить в пакет, плотно завязать, оставить на 15 мин., чтоб перцы отпотели и кожура легко сошла. Вместе с перцами запечь чеснок — положить его в фольгу, капнув внутрь немного масла и капельку мёда.
Очистить перцы от кожуры. Дольки чеснока вынуть из кожуры. Запеченный чеснок имеет очень мягкий вкус.
Лук измельчить. Обжарить в сотейнике до мягкости (без изменения цвета). Добавить в сотейник обесшкуренные томаты, протушить еще 10 мин.. Перцы порезать кусками, положить в сотейник к томатам, добавить чеснок, чили, бульон, варить на медленном огне, помешивая, примерно 15–20 мин.. В процессе варки добавить травки, соль.
Измельчить готовый суп блендером и подавать с зеленью, гренками.