Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жареного риса со свининой и грибами
Вторые блюда

Жареный рис со свининой и грибами

Рецепты » Вторые блюда » Жареный рис со свининой и грибами

Жареный рис со свининой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  35 мин.

Ingredients

  • свиная вырезка — 600 гр.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий имбирь — 30 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 800 гр.
  • соевый соус — 75 мл.
  • соус сладкий чили — 75 гр.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками, морковь – соломкой, грибы – пластинками. Вырезку нарезаем на среднего размера тонкие кусочки.

2

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем свинину до румяной корочки, по 3 мин. на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.

3

В вок кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем перец и жарим ещё пару минут.

4

Добавляем грибы и жарим ещё минуту.

5

Кладем имбирь и чеснок и готовим, помешивая, ещё минуту.

6

Сдвигаем овощи на одну сторону сковороды. На вторую вбиваем яйца и жарим их, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась масса, похожая на яичницу болтунью.

7

Возвращаем в вок мясо, добавляем рис, уксус и соусы. Перемешиваем.

8

Прогреваем в течение 3 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться