Жареный рис со свининой и грибами
Ingredients
- свиная вырезка — 600 гр.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 30 гр.
- яйца — 3 шт.
- отварной рис — 800 гр.
- соевый соус — 75 мл.
- соус сладкий чили — 75 гр.
- яблочный или рисовый уксус — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками, морковь – соломкой, грибы – пластинками. Вырезку нарезаем на среднего размера тонкие кусочки.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем свинину до румяной корочки, по 3 мин. на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.
В вок кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем перец и жарим ещё пару минут.
Добавляем грибы и жарим ещё минуту.
Кладем имбирь и чеснок и готовим, помешивая, ещё минуту.
Сдвигаем овощи на одну сторону сковороды. На вторую вбиваем яйца и жарим их, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась масса, похожая на яичницу болтунью.
Возвращаем в вок мясо, добавляем рис, уксус и соусы. Перемешиваем.
Прогреваем в течение 3 минут.