Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле
Ingredients
- очищенный кальмар — 800 гр.
- чеснок — 4 зубчик
- лимон — 1 шт.
- растительное масло — 30 мл.
- оливковое масло — 40 мл.
- небольшой пучок петрушки
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сегодня снова делюсь видеорецептом. Процесс дублирую текстом после видео
2
Мелко рубим чеснок и зелень. Кальмар нарезаем кольцами. С лимона натираем цедру и выдавливаем 3 ст. л. сока.
3
В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло. В пару заходов быстро обжариваем кальмар до румяной корочки. Снимаем со сковороды.
4
Протираем сковороду, добавляем оливковое масло и чеснок, жарим 20 секунд. Добавляем кальмар, петрушку, лимонный сок и цедру, солим по вкусу. Прогреваем, помешивая, полминуты и снимаем с огня.
5
Подаем с пшеничным хлебом, которым можно вымакивать соки из тарелки. Или с отварным рисом.