Жареная треска в сливочном соусе с зеленью
Ingredients
- филе трески — 600 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- небольшой пучок зеленого лука — 30 гр.
- Свежие сливки 20% — 180 мл.
- зернистая горчица — 2 ч. л.
- небольшой пучок петрушки — 20 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу нарезаем на порционные куски. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.
2
В сковороде на средне сильном огне разогреваем сливочное масло. Кладем рыбу и жарим с двух сторон практически до полной готовности.
3
Снимаем на тарелку и держим теплой (можно накрыть рыбу фольгой).
4
В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и лук (только белые и светло-зеленые части) и жарим, помешивая. полминуты.
5
Вливаем сливки, кладем горчицу и нарубленную петрушку. Солим.
6
Перемешиваем и доводим до кипения. Как только сливки начнут густеть, кладем в соус рыбу. Прогреваем пару минут.