Жареная говядина в соевом соусе с грибами
Ingredients
- говяжья вырезка — 700 гр.
- шампиньоны — 400 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- маленький острый перчик — 1 шт.
- средний лайм — 1 шт.
- мёд — 1 ст.л.
- соевый соус — 50 мл.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.
2
В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
3
Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавляем перец и чеснок.
4
Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.
5
Жарим, помешивая, 3 мин.. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, примерно минуты, пока соус не загустеет.
6
Снимаем с нагрева и