Заварные булочки с беконом и зеленью
Ingredients
- Питьевая вода — 250 мл.
- сливочное масло — 60 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- крупное яйцо — 3 шт.
- бекон или ветчина — 80 гр.
- пармезан или аналогичный твердый сыр — 50 гр.
- маленький пучок петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В ковшик вливаем воду, кладем соль и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения и растворения масла. Не снимая с огня, добавляем муку и энергично размешиваем до однородной консистенции. Мешаем, пока тесто не собьется в один большой шар и не начнет отливать от стенок. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.
2
По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.
3
Мелко рубим бекон и зелень, сыр трем на мелкой терке.
4
Добавляем наполнители в тесто и хорошо перемешиваем.
5
При помощи кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень.
6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, до готовности и золотистой корочки.
7
Подаем полностью охлажденными.
Интересные рецепты Смотреть все