Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски
Ingredients
- мясные свиные ребра — 1,8-2 кг.
- темный соевый соус — 80 мл.
- виски — 60 мл.
- мёд — 3 ст.л.
- молотый сухой имбирь — 1 ч. л.
- молотый черный перец — 1 ч. л.
- кунжутное масло — 1 ч. л.
- молотая корица — 1/4 ч. л.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
- табаско или аналогичный перечный соус — 1/2 ч. л.
- лаймовый сок — 2 ст.л.
- Мелкая соль по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
2
Ребра разрезаем на секции по 3 ребра. Кладем в маринад и оставляем на час-полтора.
3
Перекладываем ребра в огнеупорную форму.
4
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 60-80 минут. В процессе несколько раз вынимаем и смазываем маринадом.
5
Подаем со свежими и маринованными овощами.