Запеченная свиная грудинка с китайскими специями
Ingredients
- мясистая свиная грудинка с кожей — 1 кг.
- Песочный сахар — 2 ст.л.
- чеснок — 4 зубчик
- свежий нарубленный имбирь — 1 ст.л.
- китайская приправа “5 специй” — 1 ч. л.
- сычуаньский перец — 1 ч. л.
- соевый соус — 50 мл.
- Мелкая соль по вкусу и желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты, кроме грудинки, кладем в блендер.
2
Перемалываем практически до состояния пасты.
3
На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки.
4
Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.
5
Кладем грудинку в миску натираем пряной пастой.
6
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
7
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 мин..
8
Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, ещё примерно 1 часа.
9
Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 15 мин..