Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт яблочных треугольников из теста фило
Выпечка

Яблочные треугольники из теста фило

Рецепты » Выпечка » Яблочные треугольники из теста фило

Яблочные треугольники из теста фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • среднее яблоко, желательно кисло-сладкое — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • Песочный сахар + дополнительно по вкусу — 2 ст.л.
  • молотая корица — 1/2 ч. л.
  • бренди или коньяк — 30 мл.
  • тонкие листы теста фило — 5 шт.
  • растопленное сливочное масло для смазывания теста

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку. Мелко нарезаем. Кладем в миску и добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем – это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

2

В сковороде на среднем огне растапливаем 1 ст. л. сливочного масла (примерно 25 г). Кладем яблоки и жарим, помешивая, примерно 5 минут.

3

Добавляем корицу и сахар, жарим, помешивая, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизироваться, ещё пару минут. Вливаем бренди и поджигаем. Даем прогореть 10-15 секунд.

4

Снимаем сковороду с огня.

5

Каждый лист тесто разрезаем кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую смазываем растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. На верхнюю часть каждой кладем по чайной ложке начинки. Заворачиваем способом, показанным на фото ниже.

6

Кладем треугольники на противень, смазываем сверху маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока тесто не зарумянится, примерно 15 минут или чуть больше.

7

Подаем теплыми или полностью охлажденными, посыпав сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться