Яблочные треугольники из теста фило
Ingredients
- среднее яблоко, желательно кисло-сладкое — 3 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- Песочный сахар + дополнительно по вкусу — 2 ст.л.
- молотая корица — 1/2 ч. л.
- бренди или коньяк — 30 мл.
- тонкие листы теста фило — 5 шт.
- растопленное сливочное масло для смазывания теста
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку. Мелко нарезаем. Кладем в миску и добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем – это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
В сковороде на среднем огне растапливаем 1 ст. л. сливочного масла (примерно 25 г). Кладем яблоки и жарим, помешивая, примерно 5 минут.
Добавляем корицу и сахар, жарим, помешивая, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизироваться, ещё пару минут. Вливаем бренди и поджигаем. Даем прогореть 10-15 секунд.
Снимаем сковороду с огня.
Каждый лист тесто разрезаем кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую смазываем растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. На верхнюю часть каждой кладем по чайной ложке начинки. Заворачиваем способом, показанным на фото ниже.
Кладем треугольники на противень, смазываем сверху маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока тесто не зарумянится, примерно 15 минут или чуть больше.
Подаем теплыми или полностью охлажденными, посыпав сахарной пудрой.