Счётчик Яшы
Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • молоко(теплое) — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.

2

Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г, а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.

3

Оставить тесто в теплом месте примерно на час.

4

Раскатать тесто в прямоугольник.

5

Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).

6

Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше - здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 2 см.

7

Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.

8

Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200°C духовку на 30 мин..

9

Чуть-чуть остудить и полить медом.

Питание

  • 257,5 Калорий
  • 37,7g Углеводы
  • 4,1 g Протеин

Примечание

Когда выпечку посыпать корицей?

— После того как булочки с корицей из дрожжевого теста будут готовые и румяные, сразу же подаем их к столу пока они не остыли. Как правило, подобную выпечку сверху посыпают сахарной пудрой, но аромата и вкуса корицы в конкретном случае будет достаточно, потому этот момент можно пропустить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться