Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт венесуэльского орехового торта
Выпечка/ Торты

Венесуэльский ореховый торт

Рецепты » Выпечка » Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • яйца — 5 шт.
  • грецкие орехи — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 140 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Свежее молоко — 120 мл.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • сливки 20% — 140 мл.
  • вареная сгущенка — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и измельченные орехи, перемешиваем до однородности.

2

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

3

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

4

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

5

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.

6

Накрываем второй половиной.

7

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

8

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.

9

Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться