Свинина, тушенная в светлом пиве
Ingredients
- свинина (окорок или лопатка) — 1200 гр.
- луковица средняя — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- светлое пиво — 250 мл.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем.
2
В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, по 2 минуты на заход.
3
Обжаренное мясо складываем с кастрюлю или горшок, в котором будем тушить.
4
Параллельно нарезаем на тонкие полукольца лук.
5
Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..
6
Кладем лук к мясу, добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво, добавляем 100 мл воды и соль по вкусу.
7
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, примерно 40-45 минут.
8
Подаем с картофелем или рисом.