Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт свиной корейки, запеченной с пряностями
Вторые блюда

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Рецепты » Вторые блюда » Свиная корейка, запеченная с пряностями

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • кусок свиной корейки со слоем жира — 1,6 кг.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • бутон гвоздики — 10 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом.

2

В корейке со стороны, свободной от жира, делаем прорези ножом вглубь.

3

Заталкиваем в прорези пластинки чеснока.

4

Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вкладываем бутоны гвоздики.

5

Кладем мясо в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку жиром вверх. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности мяса, ещё примерно 1 часа. Когда корейка готова, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Если у вас есть термометр-игла, он должен показывать внутреннюю температуру куска мяса примерно 70 градусов.

6

Готовой корейке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться