Свиная корейка, запеченная с пряностями
Ingredients
- кусок свиной корейки со слоем жира — 1,6 кг.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- бутон гвоздики — 10 шт.
- чеснок — 5 зубчик
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок нарезаем пластинками. Паприку, базилик и соль смешиваем с растительным маслом.
В корейке со стороны, свободной от жира, делаем прорези ножом вглубь.
Заталкиваем в прорези пластинки чеснока.
Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вкладываем бутоны гвоздики.
Кладем мясо в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку жиром вверх. Запекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и запекаем до готовности мяса, ещё примерно 1 часа. Когда корейка готова, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Если у вас есть термометр-игла, он должен показывать внутреннюю температуру куска мяса примерно 70 градусов.
Готовой корейке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем