Суп из свинины с грибами и горошком
Ingredients
- свинина на косточке — 500 гр.
- лавровый лист — 1 шт.
- горошина черного перца — 10 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- крупный стебель сельдерея — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- шампиньоны — 400 гр.
- сухой майоран — 1/2 ч. л.
- зеленый горошек (замороженный или свежий) — 300 гр.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, примерно 60-90 минут.
Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, примерно 3 минут.
Перекладываем грибы на тарелку.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, примерно 8-10 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, ещё примерно 1 минуты.
Отставляем в сторону.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим примерно 5 мин.. Возвращаем в кастрюлю мяса, прогреваем в течение 2 минут и снимаем с огня.