Суп из лосося с лапшой в тайском стиле
Ingredients
- куриный бульон — 750 мл.
- кокосовое Свежее молоко — 400 мл.
- рыбный соус — 2 ст.л.
- лайм (у меня 4 маленьких) — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- молотый чили — 1/3 ч. л.
- чеснок — 4 зубчик
- нарубленный свежий имбирь — 2 ст.л.
- морковь небольшая — 2 шт.
- рисовая или яичная лапша (у меня капеллини) — 50 гр.
- филе лосося — 300 гр.
- небольшой пучок кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Максимально мелко рубим имбирь и чеснок. В кастрюлю вливаем бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лаймов, туда же кладем натертую цедру лаймов, молотый чили и сахар. Добавляем 1 ст. л. нарубленной зелени кинзы.
2
Морковь нарезаем на тонкие полукружия.
3
Кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, примерно 20 минут.
4
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
5
За 5 минут до готовности кладем в суп рыбу и лапшу (вы можете отварить лапшу отдельно в воде и добавлять ее в тарелки к готовому супу).
6
Варим до готовности и выключаем. Добавляем оставшуюся нарубленную кинзу и