Суп из курицы с красной чечевицей и перцем
Ingredients
- куриные окорочка — 2 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 3 шт.
- веточка тимьяна — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- горошина черного перца — 7 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- морковь средняя — 2 шт.
- бекон — 100 гр.
- сладкий перец средний — 3 шт.
- красная чечевица — 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук, морковь, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, ещё 4 мин..
Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу. Варим до готовности чечевицы и овощей, примерно 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу.
В готовый суп кладем натертый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени по вкусу. Даем постоять 5 минут под крышкой.