Спагетти с тефтелями в томатном соусе
Ingredients
- спагетти — 300 гр.
- Мясной фарш (лучше говяжий) — 500 гр.
- луковица маленькая — 1 шт.
- ломтик батона — 3 шт.
- натертый сыр — 3 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- помидоры — 4-5 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- луковица маленькая — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- красное сухое вино — 150 гр.
- орегано (сухой или свежий) — базилик (сухой или свежий) — соль
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим соус.
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5 мин..
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.
Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут.
Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне ещё минут 5.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху – тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.