Смаженки с колбасой и сыром
Ingredients
- Свежее молоко — 100 гр.
- Песочный сахар — 40 гр.
- свежие дрожжи — 20 гр.
- кефир — 260 гр.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 100 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 650 гр.
- сулугуни — 250 гр.
- копчено-вареная колбаса (салями, сервелат) — 300 гр.
- томатный соус для пиццы — 350 гр.
- маринованные огурцы — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
В теплом молоке (не теплее 45 градусов) растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 мин., пока дрожжи не дадут “шапочку”.
Добавляем кефир, яйца и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно липким – не переживайте, это нормально. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Формируем из теста шар, накрываем и оставляем подходить при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто перекладываем на доску.
Обминаем и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек округляем.
Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут.
В это время подготавливаем начинку. Сыр трем на крупной терке.
Колбасу и огурцы нарезаем на небольшие кусочки.
Шарики теста перекладываем на противень. При помощи стакана делаем в заготовках углубления, вжимая его в центр шарика и немного ещё проходясь по краям.
Смазываем заготовки соусом..
Выкладываем основную часть сыра, на него – колбасу и огурцы.
Посыпаем остатками сыра.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, примерно 20 мин.. Если есть конвекция – включайте.