Сладкий рулет “Прелесть”
Ingredients
- Сгущенное молоко — 380 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- лимон средний — 1 шт.
- абрикосовый джем — 200 гр.
- арахис — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем сгущенку, яйца и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.
2
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3
Выкладываем его ровным слоем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
4
И выпекаем 15 минут в духовке при 180 градусах.
5
Пока бисквит печется, делаем начинку. Для этого кладем в чашу арахис, джем и нарезанный лимон вместе с цедрой (косточки убираем).
6
И перемалываем о состояния пасты.
7
Намазываем эту массу на испеченный бисквит.
8
И быстро, пока корж не остыл, сворачиваем в рулет.
9
Даем рулету остыть, нарезаем на ломтики и наслаждаемся вкусом.