Штрудли с мясом и картофелем
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- Питьевая вода комнатной температуры — 170 мл.
- мясной фарш — 800 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- картофелина средняя — 3 шт.
- соль по вкусу — черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- холодная вода — 100 мл.
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Насыпаем в чашу муку и соль, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, как на пельмени.
Накрываем его пленкой и даем отдохнуть полчаса при комнатной температуре.
Для начинки мелко рубим лук, чеснок и картофель (его нарезаем мелкими кубиками). Кладем в миску к фаршу.
Добавляем соль, воду и перец. Хорошенько вымешиваем.
Готовим зажарку. Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В большой кастрюле или сковороде (у меня вок) на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем в течение 3 минут, до легкой золотистости.
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Каждую тонко раскатывыем в прямоугольник на хорошо припыленной мукой поверхности.
Распределяем равномерно половину начинки.
И сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Край защипываем – прикрепляем к рулету.
Нарезаем рулеты на куски шириной примерно 4 см. Кладем торцами вверх в сковороду с зажаркой.
Вливаем воду так, чтобы она доходила до верхней четверти высоты рулетов. Добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 20 мин..
Подаем с соусом из сковороды и сметаной.