Сдобные булочки с яблоками и корицей
Ingredients
- Свежее молоко — 225 мл.
- Песочный сахар — 75 гр.
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- Мелкая соль — 3/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- яблоки — 2 шт.
- Песочный сахар — 30 гр.
- корица — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, примерно 15 мин..
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.
Подошедшее тесто перекладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и обминаем. Раскатываем в прямоугольник примерно 30*40.
Обрезаем края до ровного прямоугольника – обрезки мы раскатаем и сформуем ещё пару булочек. Прямоугольник разрезаем на 8 частей.
По желанию делаем надрезы, как на фото ниже. На цельную свободную часть кладем половину чайной ложки сахара и немного корицы, затем дольку яблока.
Сворачиваем в рулетик и кладем швом вниз.
Переносим на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Повторяем с оставшимся тестом и не забываем про обрезки, которые тоже надо раскатать :).
Даем булочкам расстояться при комнатной температуре примерно 40 минут. Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 мин., до румяной корочки.
Остужаем и
Интересные рецепты Смотреть все