Салат из булгура с помидорами
Ingredients
- сухой булгур — 200 гр.
- помидор крупный — 1 шт.
- сок половины лайма (лимон тоже подойдет)
- небольшой пучок петрушки
- оливковое масло — 2 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кладем булгур в ковшик и заливаем 500 мл кипятка.
2
Накрываем крышкой и даем постоять, пока крупа не увеличится в размерах и не станет мягкой снаружи и чуть упругой внутри, примерно 20 мин..
3
Пока настаивается булгур, нарезаем кубиками помидоры.
4
Сливаем излишки воды и перекладываем булгур в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, лаймовый сок и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
5
Добавляем помидоры, снова перемешиваем.
6
Ставим в холодильник как на 30 мин. для охлаждения.
7
Подавать лучше всего в качестве гарнира к птице или мясу.
Интересные рецепты Смотреть все