Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком
Ingredients
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 30 гр.
- порошок карри — 1 ст.л.
- помидор крупный — 1 шт.
- кокосовое Свежее молоко — 300 мл.
- Мелкая соль и Песочный сахар — по вкусу
- лимон небольшой — 1 шт.
- белая морская рыба (у меня морской черт) — 800 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Рыбу нарезаем на среднего размера кусочки. Томаты нарезаем средним кубиком.
2
В глубоко сковороде на средне сильном огне обжариваем в течение пары минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем к ним порошок карри и жарим, помешивая, ещё минуту.
3
Добавляем томаты и готовим помешивая, пару минут.
4
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
5
Приправляем солью, сахаром и лимонным соком. Кладем в соус рыбу.
6
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 7 минут. Снимаем с нагрева.
7
Подаем с рисом.