Рисовый пудинг с фруктами
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Круглозерный рис (в идеале рис для ризотто - арборио или карнаролли) — 100 гр.
- свежие или консервированные фрукты по вкусу (у меня консервированные мандарины)
- сиропы или джемы по вкусу и желании.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем в ковшике молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2
Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем не промытый рис и варим примерно 45 минут.
3
Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью.
4
Подаем пудинг с фруктами и сиропом в теплом или полностью охлажденном виде.