Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт радужного торта
Выпечка

Радужный торт

Рецепты » Выпечка » Радужный торт

Радужный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 360 гр.
  • Песочный сахар — 210 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • ванильная эссенция — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 425 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • пищевые красители (у меня часть гелевых, часть порошковых)
  • сливочное масло комнатной температуры — 300 гр.
  • творожный сливочный сыр — 300 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 300 гр.
  • цветное драже для декора
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала ещё 4 коржа в 2 приема.

2

Итак. Замешиваем тесто.

3

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

4

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

5

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

6

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Остужаем.

7

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

8

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) – не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

9

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться