Радужный торт
Ingredients
- сливочное масло — 360 гр.
- Песочный сахар — 210 гр.
- яйца — 6 шт.
- ванильная эссенция — 2 ст.л.
- Пшеничная мука — 425 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Свежее молоко — 100 мл.
- пищевые красители (у меня часть гелевых, часть порошковых)
- сливочное масло комнатной температуры — 300 гр.
- творожный сливочный сыр — 300 гр.
- Песочный сахарная пудра — 300 гр.
- цветное драже для декора
- — .
Пошаговая рецепт приготовления
Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала ещё 4 коржа в 2 приема.
Итак. Замешиваем тесто.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.
Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.
Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Остужаем.
Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) – не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.
Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.