Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пирожков с курицей и грибами
Пирожки

Пирожки с курицей и грибами

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 180 мин.

Ingredients

  • свежие дрожжи — 20 гр.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Свежее молоко — 225 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • куриные бедра — 5 шт.
  • шампиньоны (можно опята) — 300 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, примерно 15 мин. (если в помещёнии прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).

2

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

3

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

4

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

5

Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриные бедра очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

6

Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, примерно 10 минут.

7

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.

8

Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, примерно 5 мин., с добавлением соевого соуса.

9

Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.

10

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.

11

Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм.

12

В центр кладем начинку.

13

И защипываем.

14

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

15

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться