Пирог с курицей и свининой
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- сливочное масло — 250 гр.
- ледяная вода — 4 ст.л.
- 2 куриных филе (вес в сумме) — 400 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- молотый душистый перец — 1/2 ч.л.
- свиной фарш — 450 гр.
- Мелкая соль и перец по вкусу — яйца — 2 шт.
- яйцо для смазывания пирога — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.
Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, примерно 15 мин., пока мясо не потеряет розовый цвет.
Убираем с огня и отставляем в сторону.
Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.
Нарезаем курятину на кусочки.
От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.
Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.
Кладем начинку в форму.
Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.
Накрываем этим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 30 мин., до золотистого цвета и готовности.
Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем,