Пирог с карамельными бананами
Ingredients
- яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- растительное масло — 80 мл.
- Свежая сметана — 120 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- бананы — 4 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- коричневый Песочный сахар — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Бананы разрезаем на половинки вдоль.
На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар.
Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня.
Наливаем сверху тесто и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, примерно полчаса.
Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент.
Подаем пирог теплым с шариком мороженого или полностью остужаем.