Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт печенья "Грибочки"
Печенье

Печенье “Грибочки”

Рецепты » Печенье » Печенье “Грибочки”

Печенье “Грибочки”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 150 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Свежая сметана — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 650 гр.
  • белки — 1 шт.
  • Песочный сахарная пудра — 170 гр.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • шоколад — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

3

Добавляем яйцо и снова взбиваем. Кладем сметану, перемешиваем.

4

Затем постепенно добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто. Слишком долго старайтесь не месить, чтобы масло в тесте не растаяло и выпечка не получилась деревянной.

5

Делим тесто на 4 части

6

Каждую часть заворачиваем в пленку и кладем отдыхать в холодильник.

7

Вынимаем тесто по частям и формируем печенье. Сначала формуем ножки (24 штуки) – у меня это кусочки размером примерно с мизинец.

8

Кладем в морозилку – это нужно для того, чтобы ножки при выпекании максимально сохранили свою форму.

9

Дальше формуем шляпки. Делаем шарики примерно такого размера:

10

Затем приплюскиваем, придавая форму грибной шляпки. Раскладываем из на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 15 минут.

11

У чуть подостывших шляпок аккуратно вырезаем на дне выемки, в которые будем вставлять ножки. Делать это нужно в теплом виде, поскольку при остывании печенье затвердеет и сделать это будет проблематично.

12

На том же режиме выпекаем ножки.

13

Готовим сахарную глазурь. Для этого слегка взбиваем миксером белок и лимонным соком (если вы боитесь сальмонеллеза, я рассказывала, как пастеризовать яйца ). Затем постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем до получения однородной гладкой глазури.

14

Перекладываем примерно половину в кондитерский мешок, остальное накрываем пленкой.

15

Шляпки и ножки комплектуем попарно по размеру и форме.

16

Начинаем скреплять остывшие части грибов. В вырезанные выемки отсаживаем немного глазури.

17

Вставляем ножку и аккуратно, но довольно сильно ее вжимаем.

18

Повторяем со всеми грибочками. Стираем наплыв глазури в месте соединения.

19

Оставляем подсохнуть вверх ногами – у меня это заняло примерно 20 минут.

20

Той же глазурью тонируем ножку и нижнюю часть шляпки.

21

При необходимости разбавляем глазурь водой, чтобы они лучше ложилась.

22

Остатками глазури смазываем нижние части ножек и посыпаем их маком (я добавила ещё немного молотых фисташек).

23

На водяной бане растапливаем шоколад.

24

Глазируем в нем шляпки грибов. Аккуратно раскладываем печенье на застеленный пергаментом поднос и ставим в холодильник до застывания шоколада.

25

По желанию застывший шоколад можно тонировать темным какао при помощи кисточки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться