Счётчик Яшы
Ореховое печенье Крендельки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Ореховое печенье Крендельки

Ореховое печенье Крендельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 50 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Миндаль 50 гр
  • Фундук 50 гр
  • Пшеничная мука 270 гр
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
  • Песочный сахар 130 гр
  • Цедра лимона 2 ст.л.
  • Масло сливочное 200 гр
  • Желток яичный 3 шт.
  • Сахарная пудра ванильная 50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи измельчить до состояния муки.

2

Шкурку можно не очищать.

3

Ореховую муку слегка обжарить на сковороде до появления лёгкого орехового аромата.

4

Остудить.

5

Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером, чтобы тесто не успело нагреться от тепла рук.

6

В чашу блендера выложить пшеничную муку, ореховую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар.

7

Лимон тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой).

8

Холодное сливочное масло нарезать кусочками. Добавить к муке масло, цедру и яичные желтки.

9

Замесить тесто в чаше блендера.

10

Сначала оно приобретёт консистенцию рыхлой влажной крошки.

11

Выложить тесто на стол и быстро собрать его руками в шар, затем придать ему форму лепёшки.

12

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 ч. (можно и дольше).

13

Включить духовку разогреваться до 175 градусов.

14

От охлаждённого теста отделять кусочки одинакового размера, приблизительно, по 12 гр.

15

Скатывать тесто в толстую колбаску и придавать форму подковы.

16

Делать всё желательно очень быстро, пока тесто ещё холодное и достаточно пластичное.

17

Выложить сформированные таким образом крендельки рядами на противень, застеленный пекарской бумагой.

18

Выпекать в разогретой духовке мин. 20 – до готовности и лёгкого золотистого цвета.

19

Готовое печенье изначально очень хрупкое, поэтому надо дать ему остыть 2-3 мин., потом аккуратно снять с противня.

20

Еще теплым обвалять его аккуратно со всех сторон в сахарной пудре с ароматом ванили.

21

Ореховое печенье Крендельки готово.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 462 Калорий
  • 49,32g Углеводы
  • 27,38g Жиров
  • 5,91g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться