Счётчик Яшы
​Турецкое печенье с начинкой из тахини и орехов — рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье турецкое с начинкой из орехов и тахини

Печенье турецкое с начинкой из орехов и тахини

Турецкое печенье с начинкой из тахини и орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Турецкая кухня Обслуживает: 25 штук
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Тахини — 200 г
  • Орехи грецкие — 85 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Для теста нам нужно:
  • Сметана 20% — 100 г
  • Масло сливочное размягченное — 125 г
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

***Для начинки мы сделаем

2

В чашку выложить мелко рубленные орехи, пасту тахини, сахар, перемешать всё до однородной массы

3

 ***Для теста

4

В чашу выложить сметану, размягченное сливочное масло, влить желток – перемешать миксером до однородной массы.

5

В муку всыпать разрыхлитель, перемешать.

6

Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто.

7

Тесто разделить на три равные части.

8

Рабочий стол присыпать мукой.

9

Взять одну часть теста, раскатать в жгут длиной 30 см, размять его по всей длине пальчиками, раскатать скалкой в полоску шириной 9–10 см.

10

В середину полоски выложить часть начинки, поднять края теста и защипнуть, получается «колбаска» из теста с начинкой из тахини.

11

Перевернуть швом вниз и нарезать печенье шириной 3–4 см.

12

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в нагретой духовке до 180 ºC 25 минут.

13

Дать остыть и при подаче присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться