Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт печени по-строгановски
Вторые блюда

Печень по-строгановски

Рецепты » Вторые блюда » Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • свиная или телячья печень — 800 гр.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • пучок петрушки — 20 гр.
  • пучок зеленого лука — 20 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

С печени снимаем пленки (если есть необходимость), нарезаем на среднего размера кусочки.

2

Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.

3

Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь. Затем промакиваем печень бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.

4

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут.

5

Перекладываем на тарелку.

6

Печень делим на несколько порций и жарим на средне-сильном нагреве по 5 минут, до румяной корочки со всех сторон.

7

Возвращаем в сковороду лук.

8

Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Кипение не должно быть слишком сильным, иначе сметана свернется и пойдет хлопьями.

9

Подаем с картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться