Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пасты с тыквой и беконом
Вторые блюда

Паста с тыквой и беконом

Рецепты » Вторые блюда » Паста с тыквой и беконом

Паста с тыквой и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • тыква (очищенная) — 350 гр.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • копченая грудинка — 200 гр.
  • Свежие сливки 20% — 150 мл.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • сухие спагетти — 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

200 г тыквы нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и варим до готовности с добавлением небольшого количества соли. Сливаем воду, перебиваем тыкву в пюре.

2

Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, так же режем бекон. Лук и чеснок мелко рубим.

3

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..

4

Добавляем бекон и тыкву, жарим, помешивая, до мягкости тыквы, ещё 5 мин..

5

Добавляем в сковороду тыквенное пюре, чеснок и сливки, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения, 1 минуту. Солим и перчим по вкусу.

6

Параллельно отвариваем спагетти. Кладем их в соус, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

7

По желанию посыпаем тертым пармезаном или аналогичным твердым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться