Паста с тыквой и беконом
Ingredients
- тыква (очищенная) — 350 гр.
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- копченая грудинка — 200 гр.
- Свежие сливки 20% — 150 мл.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- сухие спагетти — 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
200 г тыквы нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и варим до готовности с добавлением небольшого количества соли. Сливаем воду, перебиваем тыкву в пюре.
Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, так же режем бекон. Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем бекон и тыкву, жарим, помешивая, до мягкости тыквы, ещё 5 мин..
Добавляем в сковороду тыквенное пюре, чеснок и сливки, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения, 1 минуту. Солим и перчим по вкусу.
Параллельно отвариваем спагетти. Кладем их в соус, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
По желанию посыпаем тертым пармезаном или аналогичным твердым сыром.
Интересные рецепты Смотреть все