Овощные оладьи
Ingredients
- кабачок средний — 300 гр.
- морковь крупная — 170 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.
2
Даем постоять примерно 10 минут – за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
3
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
4
Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне о румяной корочки с обеих сторон.
5
Подаем как гарнир к мясу или птице (у меня куриная грудка в кисло-сладкой глазури) или как самостоятельную горячую закуску.
Интересные рецепты Смотреть все