Овощное соте на зиму
Ingredients
- лук — 300 гр.
- морковь — 300 гр.
- помидоры — 800 гр.
- баклажаны — 2 кг.
- сладкий перец — 600 гр.
- кабачки — 1,2 кг.
- чеснок — 30 гр.
- прованские травы — 1 ст.л.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль — 50 гр.
- уксус 9% — 30 мл.
- растительное масло — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке. Томаты нарезаем мелким кубиком (я кожицу не снимаю, но вы по желанию моете бланшировать томаты). Кабачки, баклажаны и перец нарезаем среднего размера кубиками.
В большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и и жарим, помешивая, 4 мин.. Добавляем томаты.
Перемешиваем, провариваем в течение пары минут. Добавляем кабачки.
Перец.
Баклажаны.
Перемешиваем, уменьшаем нагрев до небольшого и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим, периодически помешивая, примерно часа. Во второй половине варки добавляем прованские травы, сахар и соль (последнюю можно отрегулировать по вкусу). За 5 минут до конца вливаем уксус и добавляем чеснок. Перемешиваем.
Стерилизуем банки и крышки.
Держим кастрюлю с соте на среднем нагреве и раскладываем содержимое по банкам – я кладу до самого верха. Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем на полотенце и укутываем. Даем в таком виде остыть, ставим на хранение. У меня хранится просто на балконе.