Отбивные из вырезки в пармезане
Ingredients
- 2 свиных вырезки (вес в сумме) — 500 гр.
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- пармезан — 80 гр.
- белки — 2 шт.
- панировочные сухари — 100 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- лимоны для подачи — 1 шт.
- пара веточек петрушки для подачи — 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с сухарями.
2
Мясо нарезаем на медальоны толщиной примерно 1,5 см. Кладем кусочек на доску и придавливаем второй доской (или широким ножом-топориком), чтобы расплющить. В итоге толщина кусочка должны быть примерно 3 мм. Повторяем с оставшимся мясом.
3
Приправляем отбивные солью и перцем. Обваливаем в муке.
4
Макаем в слегка взбитые белки.
5
Обваливаем в сырно-хлебной смеси.
6
Жарим на сильном огне на растительном масле (2-3 ст. л. ) по 1 минуте с каждой стороны.
7
Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8
Подаем с дольками лимона и листиками петрушки. Перед употребление сбрызгиваем лимонным соком.