Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт остри из баранины
Вторые блюда

Остри из баранины

Рецепты » Вторые блюда » Остри из баранины

Остри из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 90 мин.

Ingredients

  • баранья шея — 600 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • сладкий перец — 2 шт.
  • маленький острый перчик — 1 шт.
  • томатная паста — 50 гр.
  • хмели сунели — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем на среднего размера кусочки. Перец режем соломкой, лук полукольцами. Чеснок и перец мелко рубим.

2

В казане или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст. л. масла. Кладем баранину.

3

Быстро обжариваем до румяной корочки. Если мяса много, жарьте в несколько заходов, так, чтобы кусочкам в сковороде не было тесно. Иначе они пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.

4

К мясу добавляем 250 мл воды и немного соли. Доводим до кипения.

5

Уменьшаем огонь и тушим под крышкой на минимальном кипении практически до готовности. В зависимости от исходного сырья это может занять от 40 минут до пары часов. Чем больше в мясе соединительной ткани, тем дольше.

6

Параллельно обжариваем в отдельной сковороде лук до легкой карамелизации.

7

За 20 минут до конца тушения добавляем к мясу томатную пасту, перец, лук, хмели сунели и чеснок.

8

Перемешиваем и тушим до полной мягкости баранины.

9

Подаем, посыпав ароматной зеленью – у меня кинза и базилик.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться