Остри из баранины
Ingredients
- баранья шея — 600 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- сладкий перец — 2 шт.
- маленький острый перчик — 1 шт.
- томатная паста — 50 гр.
- хмели сунели — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем на среднего размера кусочки. Перец режем соломкой, лук полукольцами. Чеснок и перец мелко рубим.
В казане или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст. л. масла. Кладем баранину.
Быстро обжариваем до румяной корочки. Если мяса много, жарьте в несколько заходов, так, чтобы кусочкам в сковороде не было тесно. Иначе они пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.
К мясу добавляем 250 мл воды и немного соли. Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и тушим под крышкой на минимальном кипении практически до готовности. В зависимости от исходного сырья это может занять от 40 минут до пары часов. Чем больше в мясе соединительной ткани, тем дольше.
Параллельно обжариваем в отдельной сковороде лук до легкой карамелизации.
За 20 минут до конца тушения добавляем к мясу томатную пасту, перец, лук, хмели сунели и чеснок.
Перемешиваем и тушим до полной мягкости баранины.
Подаем, посыпав ароматной зеленью – у меня кинза и базилик.