Основное тесто для пиццы
Ingredients
- Питьевая вода — 160 мл.
- сухие быстродействующие дрожжи — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- Пшеничная мука — 320 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
*При использовании свежих дрожжей их необходимо брать втрое больше, чем сухих. В данном случае 1/2 ч. л. сухих дрожжей – это 3 грамма, т.е. свежих необходимо 9 г.
2
Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто.
3
В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым – это нормально.
4
Удачных экспериментов!