Окрошка на сметане
Ingredients
- огурец средний — 6 шт.
- картофелина средняя — 4 шт.
- колбаса вареная — 600 гр.
- яйца — 4 шт.
- Средний пучок зелёного лука — 40 гр.
- Питьевая вода — 1,6 литр
- лимон крупный — 1 шт.
- Свежая сметана 15-25% — 250 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и рубим средним кубиком.
2
Огурцы и колбасу также нарезаем кубиком.
3
Соединяем в кастрюле, добавляем мелко нарубленный лук и укроп.
4
Вливаем воду, добавляем соль и перемешиваем.
5
При подаче добавляем в тарелки сметану и лимонный сок по вкусу.