Мягкие булочки с заварным кремом
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл.
- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Кукурузный крахмал — 40 гр.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Желтки — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим заварной крем.
Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом.
Выкладываем на него заварной крем.
Равномерно распределяем, оставив свободную полоску в полтора см с одной широкой стороны.
Сворачиваем конструкцию в рулет начиная с длинной стороны по направлению к свободному краю.
Нарезаем полученный рулет на шайбы толщиной примерно 4 см. Проще всего делать это нитью – так не выдавливается крем из заготовки. Подойдет обычная нитка или зубная нить.
Кладем заготовки на противень и даем расстояться в течение примерно 30 минут.
Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.
Остужаем и Хранить такие булочки лучше в холодильнике в закрытом контейнере. Назавтра можно разогреть их в духовке при 200 градусах в течение 5 мин..
Интересные рецепты Смотреть все