Минестроне с песто
Ingredients
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- картофелина мелкая — 3 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- цуккини — 300 гр.
- помидор средний — 2 шт.
- овощной или куриный бульон — 1 литр
- зеленый горошек — 200 гр.
- суповые макароны — 50 гр.
- соус песто — 2 ст.л.
- Мелкая соль по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, морковь и сельдерей рубим не очень крупно. Картофель, перец, цуккини и помидоры нарезаем кубиками со стороной примерно 7-8 мм.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 5 мин..
Уменьшаем огонь практически до минимума. Добавляем картофель, сладкий перец, помидоры и цуккини. Готовим, периодически помешивая, 15 мин..
Вливаем бульон, доводим до кипения, соли по вкусу. Варим на минимальном огне примерно получаса.
За 5 минут до готовности добавляем горошек (замороженный разморозить предварительно) и суповые макароны.
В самом конце добавляем песто и прогреваем 1 минуту.
Выключаем..
Минестроне с песто
Ingredients
- 2 средние картофелины
- 1 средняя морковка
- 1 черешок сельдерея
- 1 средняя луковица
- горсть зеленой фасоли
- горсть консервированной белой фасоли
- 2 средних помидора
- небольшой кусочек тыквы
- 1 небольшой цукини
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- большой пучок зеленого базилика – для песто
- 50 граммов пармезана – для песто
- 2 зубчика чеснока – для песто
- 2 столовая ложка кедровых орехов – для песто
- оливковое масло «экстра вирджин» – для песто
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец – для песто
Пошаговая инструкция приготовления
Для песто снимите листья базилика со стеблей (стебли сохраните) и измельчите вместе с чесноком. Положите базилик, чеснок, орехи и щепотку соли в ступку, растолките до однородности, понемногу подливая масло. Поперчите, смешайте с мелко натертым пармезаном.
Для супа картошку, морковь,тыкву, цукини и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками, лук из мельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь в 4 ст. л. масла, 5 мин.. Затем добавьте сельдерей, цукини и тыкву, готовьте еще 5 мин.. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 мин..
Влейте 1,5 л кипящей воды, положите картошку и белую фасоль, варите на минимальном огне 15 мин.. За 5 мин.. до готовности добавьте зеленую фасоль и стебли базилика (их надо будет удалить перед подачей). Готовый минестроне разлейте по тарелкам, по ложите по 1 ст. л. песто.