Мамины творожные пончики
Ingredients
- Свежий творог — 200 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- яйца — 1 шт.
- Свежая сметана — 2 ст.л.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- щепотка соли
- Пищевая сода (не гасить) — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
2
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).
3
В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.
4
Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
5
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
6
Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.