Макароны с сыром и ветчиной
Ingredients
- короткая паста (в сухом виде) — 400 гр.
- полутвердый сыр — 300 гр.
- копчено-вареная ветчина — 400 гр.
- жирные сливки (от 30%) — 150 мл.
- ломтик белого хлеба — 4 шт.
- 1 зубчик чеснока или 1/2 ч. л. сушеного гранулированного чеснока
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.
2
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
3
Сыр трем на крупной терке.
4
С хлеба срезаем корки, мякиш измельчаем в блендере в крошку.
5
Макароны смешиваем с 2/3 сыра, натертыми чесноком, ветчиной и сливками, при необходимости дополнительно солим.
6
Перекладываем в огнеупорную форму и посыпаем оставшимся сыром и крошками.
7
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, примерно 25 минут.