Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы с брюссельской капустой и имбирем
Вторые блюда

Курица с брюссельской капустой и имбирем

Рецепты » Вторые блюда » Курица с брюссельской капустой и имбирем

Курица с брюссельской капустой и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • куриные бедра — 6 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • брюссельская капуста — 400 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • мёд — 1 ст. л.
  • лимон небольшой — 1/2 шт.
  • свежий имбирь — 30 гр.
  • чеснок — 3 зубчик
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст. л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.

2

Из куриных бедер вырезаем кости и снимаем кожу. Разрезаем каждое на 3 части.

3

Для маринада кладем в миску натертый чеснок, мелко нарубленный имбирь и остальные ингредиенты.

4

Перемешиваем и кладем в маринад курятину. Снова перемешиваем.

5

Даем постоять 15 минут.

6

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.

7

Курицы очищаем от маринада, сам маринад сохраняем.

8

Обжариваем курятину в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, по 4 мин. на сторону.

9

Перекладываем на тарелку.

10

Кладем в сковороду мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минут.

11

Добавляем брюссельскую капусту и жарим, помешивая, ещё 4 мин..

12

Добавляем курицу вместе с остатками маринада, солим по вкусу и готовим, помешивая, ещё примерно 5 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться