Курица с брюссельской капустой и имбирем
Ingredients
- куриные бедра — 6 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- брюссельская капуста — 400 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- мёд — 1 ст. л.
- лимон небольшой — 1/2 шт.
- свежий имбирь — 30 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- молотая зира — 1 ч.л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- Мелкая соль и перец по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст. л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.
Из куриных бедер вырезаем кости и снимаем кожу. Разрезаем каждое на 3 части.
Для маринада кладем в миску натертый чеснок, мелко нарубленный имбирь и остальные ингредиенты.
Перемешиваем и кладем в маринад курятину. Снова перемешиваем.
Даем постоять 15 минут.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
Курицы очищаем от маринада, сам маринад сохраняем.
Обжариваем курятину в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, по 4 мин. на сторону.
Перекладываем на тарелку.
Кладем в сковороду мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минут.
Добавляем брюссельскую капусту и жарим, помешивая, ещё 4 мин..
Добавляем курицу вместе с остатками маринада, солим по вкусу и готовим, помешивая, ещё примерно 5 минут.