Курица адобо
Ingredients
- куриные бедра без костей — 8 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- имбирь — 30 гр.
- соевый соус — 120 мл.
- рисовый уксус — 75 мл.
- лавровый лист — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.
2
На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны.
3
Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.
4
Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.
5
Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве примерно 15 минут (для бедер с костью время будетполчаса). В середине этого времени переворачиваем бедра.
6
Подаем с рисом.