Куриный суп с фрикадельками
Ingredients
- куриный бульон — 1,2 литр
- картофелина средняя — 2 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- пара веточек укропа
- Мелкая соль по вкусу
- фарш из куриного филе — 500 гр.
- Мелкая соль и перец по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
2
В кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, примерно 5 минут.
3
Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
4
Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с солью и формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Кладем в суп и варим примерно 10 минут.
5
Выключаем огонь, кладем в кастрюлю нарубленный укроп и натертый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем наливаем в миски и