Куриные крылышки “Баффало”
Ingredients
- куриные крылышки — 16 шт.
- молотая паприка — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- хороший кетчуп — 200 гр.
- табаско или аналогичный перечный соус — 1-2 ст. л.
- сливочное масло — 75 гр.
- соль и Песочный сахар по вкусу — густой натуральный йогурт (лучше "греческий") — 300 гр.
- голубой сыр — 100 гр.
- соль по вкусу и необходимости — свежий сельдерей, морковь и огурец для подачи —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крылья разрезаем на фаланги, первые тонкие убираем (потом можно сварить из них бульон).
2
Кладем в миску, добавляем паприку, соль и растительное масло. Перемешиваем.
3
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
4
Готовим острый соус. Для этого смешиваем кетчуп, табаско, растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
5
Для сырного соуса растираем голубой сыр с йогуртом, при необходимости добавляем соль.
6
Готовые крылья кладем в томатный соус и перемешиваем.
7
Подаем с сырным соусом для макания и свежими овощами.