Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами
Ingredients
- куриные бедра — 6 шт.
- крупный апельсин — 2 шт.
- веточка розмарина — 5 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из одного апельсина выдавливаем сок. Смешиваем с соевым соусом, сахаром, натертым чесноком и солью.
2
Второй апельсин нарезаем ломтиками и кладем в огнеупорную форму вместе с курицей. Тужа же кладем веточки розмарина. Вливаем соус.
3
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 50 минут, периодически поливая бедрышки соусом из формы.